甘過ぎない“ラムコーク”+ビールでお酒感UP レシピ・作り方

甘過ぎない“ラムコーク”+ビールでお酒感UP
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ビールを加えることでお酒感をUP!甘さ控えめでお料理にも合います(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスにビールとコーラをゆっくり注ぎます。
  2. 2 ラム酒を加えて軽く混ぜます。
  3. 3 薄くスライスしたレモンを飾って出来上がり!

きっかけ

ラムコークが好きなので作りました。ビールを混ぜて甘過ぎない感じに仕上げました♪

  • レシピID:1520003361
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール
関連キーワード
ラムコーク ビール コーラ カクテル
料理名
ラム+コーラ+ビールのカクテル
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/07/29 14:45
    甘過ぎない“ラムコーク”+ビールでお酒感UP
    始まったばかりの夏休み・・毎日大変やろ^^;
    GAちゃんバテんようにp(*^-^*)q がんばっ♪
    飲みやすく美味しかったよ~ごちさまっ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る