和風ミルク粥♪チーズでコクを♡ レシピ・作り方

和風ミルク粥♪チーズでコクを♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
チーズと白ダシでコクのある味に仕上がりました♪

材料(1人分)

  • レトルト玉子がゆ 250g
  • 牛乳 100ml
  • 白ダシ 10ml
  • ミックスチーズ 35g
  • カットネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にレトルトの玉子がゆと牛乳を入れて温めます。
  2. 2 グツグツしてきたらチーズと白ダシを加えてチーズが溶けるまでよくかき混ぜます。
  3. 3 器に移してカットしたネギをのせたら出来上がりです!

きっかけ

非常食用に置いてあったレトルトの玉子がゆの期限が近づいてたのでアレンジしてみました(o^^o)

  • レシピID:1520003322
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
レトルト 簡単時短 ミルク粥
料理名
和風ミルク粥
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/04/25 22:34
    和風ミルク粥♪チーズでコクを♡
    初ミルク粥に挑戦!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る