パン耳ラスクお皿ごとトースターで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 110g
- バター 35g
- メープルシロップ 少々
- きな粉 少々
作り方
- 1 パンの耳をトースターで五分程(焦げ目が付く程度)焼いて取り出し、ラップをかけず1時間程置いておきます。
- 2 1時間程置いたら、耐熱皿にバターを入れてレンジで温めてバターを溶かします。レンジ窓から覗いてバターが溶けるのを確認して下さい。
- 3 溶けたバターの中にパンの耳をサイコロ形に切って浸します。なるべく全体に均等にバターが絡むように気を付けます。
- 4 パン全体にバターが馴染んだら耐熱皿ごとトースターで焼きます。黒く焦げないように表面がこんがりしてきたら裏返したり、下にあるパンを移動させるなどして均等に焼きます。
- 5 全体がこんがり焼けたら出来上がりです!メープルシロップときな粉をかけてサクサク感を楽しんで下さい(^^)
きっかけ
パンの耳も美味しく食べたいですよね!節約です!
おいしくなるコツ
バターをしっかり染み込ませるのと、全てのパンを均等に焼くのがポイントです♪
- レシピID:1520002985
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
9 件