パン耳ラスクお皿ごとトースターで! レシピ・作り方

パン耳ラスクお皿ごとトースターで!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
パンの耳を美味しく食べれるように考えました。

材料(1人分)

  • パンの耳 110g
  • バター 35g
  • メープルシロップ 少々
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 パンの耳をトースターで五分程(焦げ目が付く程度)焼いて取り出し、ラップをかけず1時間程置いておきます。
  2. 2 1時間程置いたら、耐熱皿にバターを入れてレンジで温めてバターを溶かします。レンジ窓から覗いてバターが溶けるのを確認して下さい。
  3. 3 溶けたバターの中にパンの耳をサイコロ形に切って浸します。なるべく全体に均等にバターが絡むように気を付けます。
  4. 4 パン全体にバターが馴染んだら耐熱皿ごとトースターで焼きます。黒く焦げないように表面がこんがりしてきたら裏返したり、下にあるパンを移動させるなどして均等に焼きます。
  5. 5 全体がこんがり焼けたら出来上がりです!メープルシロップときな粉をかけてサクサク感を楽しんで下さい(^^)

きっかけ

パンの耳も美味しく食べたいですよね!節約です!

おいしくなるコツ

バターをしっかり染み込ませるのと、全てのパンを均等に焼くのがポイントです♪

  • レシピID:1520002985
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
パン耳ラスクお皿ごとトースターで!
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • M666
    M666
    2018/03/09 07:46
    パン耳ラスクお皿ごとトースターで!
    サクサク、美味しかったです(^-^)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2017/11/21 20:34
    パン耳ラスクお皿ごとトースターで!
    パン耳もバター&メープル&きな粉の組み合わせでレベルアップ⤴️ 美味しかったです^_^
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/17 06:22
    パン耳ラスクお皿ごとトースターで!
    上からバターものせてみたけど、パンがサクサクで甘くてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/13 17:26
    パン耳ラスクお皿ごとトースターで!
    きょうはパン耳デー♡←勝手に決めた^ ^
    だいちゃんの蓬パンの耳で作ったよ〜♡
    蓬ときな粉とメープルの組み合わせが最高やわ〜♡
    サクサク超旨旨!
    ゴチ様^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る