秋刀魚の簡単な焼き方 レシピ・作り方

秋刀魚の簡単な焼き方
  • 約15分
鈴 蘭
鈴 蘭
焼く直前に料理酒を絡めるだけでふっくら美味しく仕上がります。

材料(4人分)

  • 生秋刀魚 4匹
  • 大さじ4
  • お好みの量

作り方

  1. 1 グリルを温めます。秋刀魚が入るぐらいの大きめの器に秋刀魚を並べ、料理酒をかけ、くるくる回して全体に酒が絡むようにします。
  2. 2 グリルに秋刀魚を並べてから、塩をふりかける。強めの中火で5~6分、ひっくり返して4~5分焼きます。

きっかけ

秋刀魚を色よく美味しく焼くために♪

おいしくなるコツ

頭つきの場合、頭を奥にするといいそうです。

  • レシピID:1520002828
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る