妊婦さんに★さつま芋・リンゴ・レーズンのレモン煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 さつま芋・リンゴはしっかり洗い、さつま芋は1cmのいちょう切り、リンゴは8等分後薄切りにする。
- 2 鍋にさつま芋を入れ、水をひたひたになるぐらい入れ、レーズンを入れ、リンゴをふたをするように入れる。レモンを振りかけて、火にかける。
- 3 さつま芋が柔らかくなるまで煮る。甘味が欲しければオリゴ糖を入れても。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつま芋のレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません