妊婦さんに★さつま芋・リンゴ・レーズンのレモン煮 レシピ・作り方

妊婦さんに★さつま芋・リンゴ・レーズンのレモン煮
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
朝のヨーグルトに入れたり、そのままおやつに食べたり★

材料(1~人分)

  • さつま芋 1本
  • リンゴ 1個
  • レーズン 50~100g
  • レモン 大さじ2
  • 甘味が欲しければオリゴ糖 適量

作り方

  1. 1 さつま芋・リンゴはしっかり洗い、さつま芋は1cmのいちょう切り、リンゴは8等分後薄切りにする。
  2. 2 鍋にさつま芋を入れ、水をひたひたになるぐらい入れ、レーズンを入れ、リンゴをふたをするように入れる。レモンを振りかけて、火にかける。
  3. 3 さつま芋が柔らかくなるまで煮る。甘味が欲しければオリゴ糖を入れても。

きっかけ

妊娠中の便秘対策に★レーズンで鉄分対策にも?

  • レシピID:1520002474
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
妊婦 便秘 さつま芋 おやつ
料理名
さつま芋のレモン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る