ごはんが進む塩サバの食べ方! レシピ・作り方

ごはんが進む塩サバの食べ方!
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
とにかく簡単!
粉をはたくのが面倒かもしれませんが、グリルを使わないので本当に手軽です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバを好みの大きさに切って、おろし生姜と酒で臭みを取る。

    (この状態のまま冷凍しておくと、自然解凍で使えて便利です♪)
  2. 2 1の汁気を捨てて、小麦粉+片栗粉の順に薄く付ける。

    茶こしでまぶしたり、ビニール袋でシャカシャカすると簡単です。
  3. 3 フライパンに油をしいて、皮目
    から焼き、こんがりしたら裏も同様に焼く。
  4. 4 皿かトレーのようなものにポン酢を入れて、焼きたてのサバを漬けるだけ!

きっかけ

お弁当に合うサバレシピを見つけたくて考えました。

  • レシピID:1520002429
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの竜田焼きのポン酢漬け
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る