ごはんが進む塩サバの食べ方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバを好みの大きさに切って、おろし生姜と酒で臭みを取る。
(この状態のまま冷凍しておくと、自然解凍で使えて便利です♪) -
2
1の汁気を捨てて、小麦粉+片栗粉の順に薄く付ける。
茶こしでまぶしたり、ビニール袋でシャカシャカすると簡単です。 -
3
フライパンに油をしいて、皮目
から焼き、こんがりしたら裏も同様に焼く。 - 4 皿かトレーのようなものにポン酢を入れて、焼きたてのサバを漬けるだけ!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの竜田焼きのポン酢漬け
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粉をはたくのが面倒かもしれませんが、グリルを使わないので本当に手軽です◎