オクラの天ぷら レシピ・作り方

オクラの天ぷら
miashimatora
miashimatora
カリカリ!

材料(3人分)

  • オクラ 12本
  • 小麦粉 大3
  • 大3
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 オクラは根元のところにぐるりと包丁を入れて取り去る。
  2. 2 小麦粉、水、塩、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせ、オクラにつけ、中温の油で衣がかりっとするまで揚げる。

きっかけ

オクラがたくさん採れたので、作りました。

  • レシピID:1520002263
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
okra tempura
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/08/15 19:35
    オクラの天ぷら
    オクラを沢山いただいたので、変わった食べ方がしたく作ってみました、抹茶塩で美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る