冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん レシピ・作り方

冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん
  • 約30分
  • 300円前後
native_cafe
native_cafe
冷たく冷やして夏のおやつに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさにカットし、レンジで柔らかくする。皮を切り落とし、ミキサーに牛乳100ccと一緒に入れ混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる。残りの牛乳100ccを入れて混ぜていく。混ざったらザルでこす。
  3. 3 <1><2>をよく混ぜ、器に静かに入れていく。鍋に器を入れ、鍋に器の1/3くらいまで水で浸す。器上キッチンペーパーを乗せ中火で沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら鍋に蓋をする。中火のまま5分放置。火を止めて10分待てば完成。冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪

きっかけ

ママ友から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

火加減は調節してください。

  • レシピID:1520002156
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン かぼちゃ 簡単 おやつ
料理名
かぼちゃぷりん
native_cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ユートリー
    ユートリー
    2022/11/02 11:20
    冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん
    ハロウィンに作りました!かぼちゃ多めでテリーヌのようなテイストに。皮の部分をみじん切りして混ぜたタイプも作ってヘルシー&フードロス(^o^)
  • ♪ねこ先生
    ♪ねこ先生
    2016/09/17 20:56
    冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん
    とっても簡単に美味しくできました♡大好きなかぼちゃプリン、低コストで沢山作れて幸せでした(*^_^*)また作ります♪
  • noono♪
    noono♪
    2015/10/08 20:38
    冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん
    膨らましてしまい大失敗(>_<)
    見た目は悪いけど味は最高~(笑)
    プリン作り修行が必要です…
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/08/01 16:42
    冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん
    かぼちゃの風味がしっかり出ていて
    食べると満足感がありますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る