ベトナム風ビーフサラダ レシピ・作り方

ベトナム風ビーフサラダ
miashimatora
miashimatora
ドレッシングが絶品です。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • サラダグリーン 適宜
  • コリアンダー 少々
  • ナンプラー 大2
  • 大3
  • 砂糖 大1.5
  • 小1.5
  • ライムの絞り汁 小1.5
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライス、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 鍋にナンプラー、水、砂糖、赤唐辛子を入れて煮立て、牛肉を加えてさっと火を通し、冷ます。
  3. 3 牛肉に玉ねぎ、酢、ライムの絞り汁を加えてよく混ぜ、サラダグリーンを盛った皿の上にのせ、コリアンダーをあしらう。

きっかけ

グアムのお気に入りのレストランの味を再現です。

  • レシピID:1520001958
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
vietnamese beef salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る