豚肉のさっぱりおろし炒め レシピ・作り方

豚肉のさっぱりおろし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
大根おろしがさっぱり!!お弁当にもおつまみにもぴったりです♪青葱が良く合うので、掛けて試してくださいね!!

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 「(おろしダレ)
  • 大根おろし(2センチ位をおろしたもの) 100g
  • 醤油 大さじ1+1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 昆布茶」 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に、塩、胡椒、酒、薄力粉を混ぜ合わせ、ごま油を熱したフライパンで色が変わるまで焼きます。
  2. 2 1に(おろしダレ)を合わせたものを入れて、煮立ってきたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉が冷凍庫にあり、さっぱりして食べやすいものをと考えました♪

  • レシピID:1520001839
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 お弁当 大根 豚肉
料理名
炒め物
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Wandong
    Wandong
    2016/11/24 22:55
    豚肉のさっぱりおろし炒め
    見た目は上手にできなかったけど、味は抜群においしいです
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る