電子レンジで1人分のイチゴジャム レシピ・作り方

電子レンジで1人分のイチゴジャム
わんっ☆
わんっ☆
沸騰してあふれてしまわないように、深めの耐熱皿を使いましょう☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごを半分に切って耐熱皿に入れる。
  2. 2 砂糖を加えてざっくりまぜる。
  3. 3 電子レンジ700wで1分加熱→混ぜる→1分加熱。できあがり。

きっかけ

家族でジャムを食べるのは私だけ。買うと余ってしまうので少量ずつ作ってます。

おいしくなるコツ

加熱直後はさらっとしていますが、冷めるといい感じになります。私はサラリとした状態でヨーグルトにかけて食べたりしています。b

  • レシピID:1520001759
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る