電子レンジで1人分のイチゴジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 70g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 いちごを半分に切って耐熱皿に入れる。
- 2 砂糖を加えてざっくりまぜる。
- 3 電子レンジ700wで1分加熱→混ぜる→1分加熱。できあがり。
きっかけ
家族でジャムを食べるのは私だけ。買うと余ってしまうので少量ずつ作ってます。
おいしくなるコツ
加熱直後はさらっとしていますが、冷めるといい感じになります。私はサラリとした状態でヨーグルトにかけて食べたりしています。b
- レシピID:1520001759
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません