菜の花のツナマヨ レシピ・作り方

菜の花のツナマヨ
梨菜20
梨菜20
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、5㎝くらいの長さに切り、よく洗う。
    ツナ缶は、汁気をきっておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を少し入れ、菜の花を茎の方から順に入れ、1分くらい茹でる。
    ザルにあけて、さっと水にくぐらせる。
    水気を絞る。
  3. 3 ボールに、菜の花、ツナ、だしの素、マヨネーズを入れ、よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

菜の花のお浸しも飽きたので、マヨネーズで和えてみた。

  • レシピID:1520001628
  • 公開日:2011/04/28
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菜の花
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春野菜2011 簡単 菜の花
料理名
和えもの
梨菜20
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