簡単ゼンマイの煮つけ レシピ・作り方

簡単ゼンマイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
miichan-mama
miichan-mama
材料があれば、あとは切って煮込むだけ。
簡単美味しく、ゼンマイの消費にも役立ちます!!

材料(4人分)

  • あく抜きしたぜんまい 30本位
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 1本
  • 生昆布(糸こんぶ)
  • めんつゆのだし 400cc

作り方

  1. 1 あくぬきしたゼンマイは5㎝幅位に切る。
    油揚げは油抜きをして、千切りする。
  2. 2 お鍋に、めんつゆ・人参・糸昆布を入れて10分位煮込む。
  3. 3 さらに、ぜんまい・油揚げ

きっかけ

茹でゼンマイを大量に頂いたので

  • レシピID:1520001601
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
ぜんまいの煮つけ
miichan-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る