肉じゃがの残りでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(肉じゃがの残り) 2~3片
- 人参(肉じゃがの残り) 2片
- キュウリ 2㎝
- ハム 1枚
- マヨネーズ 大1
作り方
-
1
肉じゃがの残りのじゃがいも、人参は、レンジで温める。(なるべく水分がとぶ様に、ラップなし)
温かいうちに、フォークでつぶす。
きゅうりは、薄い輪切りにして、塩もみし、水気を絞る。 -
2
ハムは、1㎝角に切って置く。
じゃがいも、人参が冷めたら、材料を全て混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
肉じゃがが少し残っていたので、お弁当用にアレンジ!
おいしくなるコツ
水分はよくとばさないと、ベタベタになる。 肉じゃがの味が付いているので、味付けしなくてもOK!お好みで、塩コショウをどうぞ~。
- レシピID:1520001557
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません