肉じゃがの残りでポテトサラダ レシピ・作り方

肉じゃがの残りでポテトサラダ
梨菜20
梨菜20
肉じゃがの残りを使うのは、じゃがいもと人参だけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りのじゃがいも、人参は、レンジで温める。(なるべく水分がとぶ様に、ラップなし)
    温かいうちに、フォークでつぶす。
    きゅうりは、薄い輪切りにして、塩もみし、水気を絞る。
  2. 2 ハムは、1㎝角に切って置く。
    じゃがいも、人参が冷めたら、材料を全て混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

肉じゃがが少し残っていたので、お弁当用にアレンジ!

おいしくなるコツ

水分はよくとばさないと、ベタベタになる。 肉じゃがの味が付いているので、味付けしなくてもOK!お好みで、塩コショウをどうぞ~。

  • レシピID:1520001557
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 残り物 アレンジ お弁当の隙間
料理名
ポテトサラダ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る