☆もちもっち♪中華風蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 強力粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせて振るっておきます。
- 2 ボールに卵、砂糖、コンデンスミルク、サラダ油、牛乳を入れて良く混ぜ、1を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせます。
- 3 カップケーキ用の型に半分よりやや多めに流しいれ、強火の蒸し器で15分蒸せば出来上がりです。
きっかけ
マーラーカオに似せて作りましたが、まだまだ改良中♪でも、食べ応えがあって美味しいです~♪
おいしくなるコツ
型はどんな型でも構いません。蒸しあがりに竹串を刺して生の生地が付いてないか確認しながら、蒸し加減を調節してくださいね♪
- レシピID:1520001440
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- マーラーカオ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らわむく2017/06/22 08:052人ぶんの朝食に作りました。半量です^_^
-
Erdbeereis2014/11/04 06:31マーラーカオが大好きなので作ってみました。しっとり、もっちりでマーラーカオの風味ですね☆とっても美味しくいただきました。ご馳走様でした。