豚肉のにら巻き~にんにく酢醤油だれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩、胡椒、酒、片栗粉で下味を付けます。
・にらは茹でて水にさらし、水気を良く絞って5センチ幅に切ります。 -
2
豚肉でにらを巻き、サラダ油を入れたフライパンでこんがり焼きます。
(にらは茹でてあるので豚肉だけ焼けるようにさっと焼いてください。) - 3 2を器に盛り、(A)を良く混ぜて掛ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚肉のにら巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2018/07/18 00:17ニラは茹でたら小さくなってしまいパプリカでかさまししました タレが美味しかったです