PANCEKE パンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡だて器で良く混ぜます。
- 2 牛乳、ヨーグルト、卵。はちみつも加え、生地がなめらかになるまで混ぜ、バターも加えて良く混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、クッキングペーパーで薄く油を塗って弱火にし、2の生地をすくって入れてから蓋をします。
- 4 2~3分して表面にポツポツと泡が出てきたらひっくり返します。
- 5 竹串を刺してみて、生地がくっついて来なければ出来上がりです。
きっかけ
美味しいお店の味を再現して♪
おいしくなるコツ
生地をフライパンに流し入れる時は、一度に一気に流し込むjことで焼き上がりが綺麗になります。
- レシピID:1520001392
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あっこサンバ2015/10/31 19:54美味しかったです^ ^
-
kuro( *・ω・)ノ2013/03/28 06:40ふわふわで美味しかったです。娘もパクパク食べてました。また作りたいと思います。