グラーシュ(ドイツ料理) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛すじ肉は適当な大きさに切ってボールに入れ、塩、胡椒、酢でよくもみます。
・玉ねぎはスライスに、人参は乱切りに、にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、煮込み鍋に移します。
- 3 フライパンに少しサラダ油を入れ、牛すじ肉に薄力粉をまぶしたものを加えて表面を焼き、3に入れます。
- 4 ホールトマト、固形コンソメ、水、パプリカパウダーを加えて煮立て、弱火にして1時間煮込みます。
- 5 スープに少しとろみが付いてきたら塩、胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- グラーシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません