スパゲッティー・ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(ナポリタンソース)
・玉ねぎ、にんにく、アンチョビをみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、玉ねぎ、アンチョビを入れて軽く炒め、白ワインを加えて人煮立ちさせます。
- 3 アルコールが飛んだらトマトピューレ、ケチャップを加えて軽く煮立て、覚まして、滑らかになるようミキサーに掛けます。
- 4 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに切ります。パスタは塩入れたお湯で1分短めに茹でます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを軽く炒め、茹でたパスタ、ナポリタンソースを加えて良く絡め、最後にバターでコクを出し、塩、胡椒で味を調えれば完成です。
きっかけ
時々スパゲッティーの王道が食べたくなります!!
おいしくなるコツ
アンチョビを入れることで旨みがプラスされ、ナポリタンソースがさらに濃厚になります♪
- レシピID:1520001337
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません