しめじとトマトの炒め物 青紫蘇風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、ミニトマトは半分に、ベーコンは1センチ幅、青じそは千切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを加え、火が通ったらしめじ、トマトを加えます。
- 3 少ししなっとなってきたら大葉を加えてさっと混ぜ、塩、胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/07/28 19:20美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
yumyum32bachi2017/05/30 21:25ベーコンの代わりにウインナーで!
ヤングコーンも余ってたので入れました。
シンプルで簡単すぎるのに和にも洋にも合わせれる副菜で美味しかったです!