白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参を千切りにしてボールに入れ、塩でもんで10分おきます。ハムは1センチ幅に切ります。
- 2 器にマヨネーズ、酢、塩、砂糖をいれて良く混ぜます。
- 3 1の水気をキッチンペーパーで吸い取り、ハム、コーン、2を入れてざっくり混ぜます。
- 4 最後に塩、胡椒で味を調えれば完成です。
きっかけ
白菜が沢山あるので~♪
おいしくなるコツ
白菜の水気が残っていると水っぽく、味が薄くなってしまうので、しっかりキッチンペーパーでふき取りましょう。
- レシピID:1520001256
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません