白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
白菜が沢山あるときに♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • 塩(白菜の塩もみ用) 小さじ1
  • 人参 1/5本
  • コーン ひとにぎり
  • ハム 3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩、胡椒(味を整える) 少々

作り方

  1. 1 白菜、人参を千切りにしてボールに入れ、塩でもんで10分おきます。ハムは1センチ幅に切ります。
  2. 2 器にマヨネーズ、酢、塩、砂糖をいれて良く混ぜます。
  3. 3 1の水気をキッチンペーパーで吸い取り、ハム、コーン、2を入れてざっくり混ぜます。
  4. 4 最後に塩、胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

白菜が沢山あるので~♪

おいしくなるコツ

白菜の水気が残っていると水っぽく、味が薄くなってしまうので、しっかりキッチンペーパーでふき取りましょう。

  • レシピID:1520001256
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ハム サラダ コーン
料理名
白菜のコールスロー
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る