鶏肉のケチャプ炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉のケチャプ炒め♪
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
子供も大人も大好きな味です。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は厚みが均等になるように削ぎ、塩、胡椒をします。玉ねぎは串切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした鶏モモ肉を入れて、強火で周りをこんがりきつね色に焼いたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにし、一度お皿に取り出します。
  3. 3 鶏モモ肉を焼いたフライパンににんにくを入れて弱火で香りが出るように炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで火を通します。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせ、焼いた鶏モモ肉を入れて弱火で2分煮ます。
  5. 5 お皿に盛り、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

子供も大人も大好きなんです♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めすぎない事。食感を残すようにしてくださいね!!

  • レシピID:1520001252
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 たまねぎ ケチャップ 鶏モモ肉
料理名
鶏肉のケチャプ炒め
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る