おからチョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコを器に割りいれ、牛乳大匙2(分量外)をいれ、レンジで30秒ほど加熱し、溶かす。
- 2 フードプロセッサーに「1」のチョコと材料全ていれ、スイッチon♪
- 3 サランラップを引いて、その上に「2」の生地をおく。
-
4
棒状に形成。
30分ほど冷凍庫でねかす!! -
5
オーブンを200度に余熱。
生地を3-5mm程の厚さにカットして、15分ほど焼いて完成♪
きっかけ
V.D.に余ったチョコでおからクッキーをつくりました♪
おいしくなるコツ
甘党の方は砂糖の量を増を増やしてくださいね♪ フードプロセッサーがなくても簡単にできます。 ビニール袋に材料全部入れて、混ぜるだけでok♪(バターは室温に戻す必要があります) 洗いものが減りますね^^
- レシピID:1520001007
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- おからチョコクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら咲く太郎2011/03/23 15:35おからクッキーと一緒につくりました。チョコのほうがしっとりした感じです。ちなみに袋で作りました。こちらも簡単にできました。
満腹感の得られるクッキーです♪