いちごのミルクレープ レシピ・作り方

いちごのミルクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
トル126
トル126
イチゴが分厚すぎました^^;なるべく薄くカットすることをお勧めします♪
味はとっても美味しかったので、是非作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルにいれ、泡立てないように菜箸で、切るようにとぐ。
    バターをレンジにいれ、500w1分加熱し、溶かす。
  2. 2 「1」のボウルにHM、牛乳、砂糖、バターをいれ、混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間ほど、寝かせる。
  3. 3 寝かせている間に生クリームを泡立てる。お好みの甘さに調節。
  4. 4 イチゴはなるべく薄くカット。
    写真のイチゴではまだ厚いです。
  5. 5 生地を焼きます。
    IHの方は150弱。
    ガスの方は弱火で。
    なるべく薄くやきます。
  6. 6 作業を繰り返したら、クレープの粗熱をとります。
  7. 7 クレープ→生クリーム→イチゴの順に重ねていきます。
  8. 8 作業を繰り返して完成です。

きっかけ

いちごのレシピに挑戦しました♪

おいしくなるコツ

生地はなるべく薄くやいて、いちごも薄くカットしてください!! フライパンはきちんと温めないと、生地が破れる原因になります。

  • レシピID:1520000972
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
関連キーワード
いちご2011 クレープ おやつ 生クリーム
料理名
いちごミルクレープ
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る