ホットプレートdeパリパリ瓦そば♪ レシピ・作り方

ホットプレートdeパリパリ瓦そば♪
  • 約15分
  • 300円前後
トル126
トル126
パリパリのお蕎麦と甘く煮た牛肉と麺つゆとのコラボがたまらない一品です♪
そばも安いしなかなか経済的でテーブルも豪華になります♪

材料(2人分)

  • お蕎麦 2人前
  • めんつゆ
  •  ★かつおだし 500ml
  •  ★醤油 大匙4
  •  ★みりん 大匙4
  •  ★砂糖 小匙4
  •  ★お酢 小匙2
  • 牛肉 200g
  •  ◆砂糖 大匙2
  •  ◆醤油 大匙2
  •  ◆みりん 大匙2
  • 2個
  • レモンスライス 適量
  • 小ねき 適量
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 そばをゆでておく。
    麺つゆを作る。
    レモンはスライス。
  2. 2 錦糸卵を作る。
  3. 3 牛肉を◆の分量で甘く煮る。
  4. 4 ホットプレート油にをひき、茹でたそばを一口分づつの大きさで並べていく。
  5. 5 「4」の上に牛肉、卵、レモン、きざみのりを並べていく。
  6. 6 そばがパリパリになったら、食べごろ!!
    めんつゆにつけて召し上がれ♪

きっかけ

母親がよく作ってくれていた瓦そば。牛肉が安かったので購入♪

おいしくなるコツ

牛肉を煮たたれも一緒にHPにいれるとより美味しいです♪ たれは少し多めに作ってもいいかもしれないですね♪

  • レシピID:1520000754
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 簡単 牛肉
料理名
かわらそば
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • lteruta
    lteruta
    2011/09/23 22:15
    ホットプレートdeパリパリ瓦そば♪
    我が家の定番レシピになってます。つゆも飲んでしまいます(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る