もやしとニラでカルシウムたっぷり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは5cmくらいに切って、もやしは洗っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ニラともやしを強火で炒める。
- 3 軽く塩こしょうしたら、干し小エビとめんつゆを加えてざっと混ぜたらできあがり。
きっかけ
いつもはニラだけで作るのですが、もやしでボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
強火で短時間で仕上げるともやしとニラの食感がいいです。
- レシピID:1520000542
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- もやしとニラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません