もやしとニラでカルシウムたっぷり炒め レシピ・作り方

もやしとニラでカルシウムたっぷり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ののme
ののme
妊婦のときはかなりヘビロテメニューでした。小エビたっぷりで香ばしくておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmくらいに切って、もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ニラともやしを強火で炒める。
  3. 3 軽く塩こしょうしたら、干し小エビとめんつゆを加えてざっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

いつもはニラだけで作るのですが、もやしでボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

強火で短時間で仕上げるともやしとニラの食感がいいです。

  • レシピID:1520000542
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
もやしとニラの炒め物
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る