ちょっと韓国風飛騨名物漬物ステーキ レシピ・作り方

ちょっと韓国風飛騨名物漬物ステーキ
miashimatora
miashimatora
飛騨では当たり前のメニューですが、これを初めて食べたときは、おいしくて感動しました。酒の肴にもご飯のおともにも。

材料(3人分)

  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
  • コチュジャン kochu-jan 小1tsp
  • 白菜の漬物chinese cabbage 200g
  • 卵 egg 3個
  • 醤油 soy sauce 適量 some
  • 刻み海苔 sushi seaweed ひとつまみ
  • すりゴマsesame seed 大1Tbsp

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、コチュジャンを入れて炒める。食べやすい大きさに切った白菜漬けを加えてさらに炒める。
  2. 2 卵を溶いて醤油を加え、フライパンに加える。スクランブルエッグを作る要領で大きくかき混ぜながらまとめ、半熟のところで火を止める。
  3. 3 皿に盛り、海苔、ゴマをふりかける。
  4. 4 Cut chinese cabbage, lay on strainer, leave under sun 8 hrs.
  5. 5 Boil a cup water, add 1/2 cup salt, a tsp Hondashi, fish sauce.
  6. 6 Put chinese cabbage in plastic bag, salted water, let stand a day
  7. 7 Drain, stirfry w/veg. oil, add kochu-jan(Korean hot pepper paste)
  8. 8 Lightly beat eggs, soy sauce, add to pan, half-cook like omlet.
  9. 9 Garnish w/julienned seaweed, ground sesame seeds.

きっかけ

飛騨でよく作られる漬物ステーキ、冷蔵庫整理にコチュジャンを片付けようということなので、韓国テイストも入りました。

  • レシピID:1520000351
  • 公開日:2010/12/19
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
chinese cabbage &egg
miashimatora
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