シェフ直伝のほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて、3センチくらいの長さに切る。ベーコン、しいたけも適当な大きなに切っておく。
- 2 フライパンにベーコンとしいたけを入れ、火が通るまで炒め一旦お皿に取り出す。
- 3 よく水を切ったほうれん草をフライパンに入れ、余分な水分が飛ぶまで炒める。
- 4 炒まったら、ベーコン、しいたけを戻し、軽く塩、こしょうする。最後、風味付けにバターを加え、全体になじんだら完成。
きっかけ
学生時代のアルバイト先のシェフから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
しいたけは4ミリくらいの肉厚に切るが美味しいです。ベーコンの塩気があるので、塩はほんの少々加えてください。
- レシピID:1520000100
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
30 件