鶏ミンチとほうれん草の和風つくね レシピ・作り方

鶏ミンチとほうれん草の和風つくね
  • 約15分
  • 500円前後
ochipi921
ochipi921
甘辛くて、ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 鶏ももミンチ 250g
  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • 醤油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がいて、2㎝くらいに切る。よく水気を切り、鶏ミンチ、卵とよく混ぜ合わせ、分量外の醤油大1/2を加え、下味をつける。
  2. 2 フライパンに食べ易い大きさに
    タネを落とし、焼く。
  3. 3 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、みりんと醤油を加え、煮絡めていく。

きっかけ

ほうれん草を食べ易くしたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の調味料を加えるとき、フライパンが熱いとすぐに焦げ付くので、火から下ろすかお酒を少々加えると焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1520000069
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏肉料理
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る