鶏ミンチとほうれん草の和風つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を湯がいて、2㎝くらいに切る。よく水気を切り、鶏ミンチ、卵とよく混ぜ合わせ、分量外の醤油大1/2を加え、下味をつける。
-
2
フライパンに食べ易い大きさに
タネを落とし、焼く。 - 3 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、みりんと醤油を加え、煮絡めていく。
きっかけ
ほうれん草を食べ易くしたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の調味料を加えるとき、フライパンが熱いとすぐに焦げ付くので、火から下ろすかお酒を少々加えると焦げ付きにくいです。
- レシピID:1520000069
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません