濃厚♡バナナシェイク レシピ・作り方

濃厚♡バナナシェイク
  • 1時間以上
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
シュガースポットの出たバナナを冷凍したら、ミキサーで牛乳と一緒にガーッとするだけ♡
濃厚で本当に美味しいですよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 完熟バナナ 2本
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 シュガースポットの出たバナナの皮を剥いてラップで包み、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 バナナが完全に凍ったら冷凍庫から取り出し、ミキサーの中に4等分位に折って牛乳・砂糖と一緒に入れます。
  3. 3 何度かスイッチを入れたり切ったりして しっかり撹拌します。
    画像の様に滑らかになったら撹拌は終了♫
    まるでバニラアイスの様です♡
  4. 4 後はグラスに注いでストローを刺したら完成です。

きっかけ

シュガースポットが出たバナナを腐らせる前に美味しくいただくには…と考え、暑い時期にぴったりなシェイクにしてみました。

おいしくなるコツ

シュガースポットが出たバナナを冷凍する事と、砂糖を少し加える事。

  • レシピID:1510018697
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
バナナ シェイク 簡単 濃厚
料理名
バナナシェイク
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る