バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- 牛乳 100cc
- アーモンド 5〜6粒
作り方
-
1
かぼちゃを縦に切り、種を取り除きます。
皮を剥き、4cm角位に切ります。 - 2 かぼちゃをレンジにかけ、柔らかくしてから鍋に入れます。
- 3 牛乳を入れ、ミキサーでよく混ぜます。混ざったら、弱火で10分程煮込みます。
- 4 器に盛り、砕いたアーモンドをかければ完成
きっかけ
道の駅でバターナッツかぼちゃが売っていたので。
おいしくなるコツ
コンソメや塩胡椒で味を調えたくなりますが、シンプルにかぼちゃの味だけで仕上げる方が美味しい。
- レシピID:1510014436
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.27 15:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月28日(水)のPickupレシピコーナーに、Yavoo!さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪