まぐろとネギのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

まぐろとネギのにんにく醤油炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
おさしみ用のうすぎりになっているマグロと軟白ネギの青いところと生シイタケをニンニク醤油で炒めました。

材料(3~4人分)

  • 刺身用まぐろの薄切り 1パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • 生シイタケ 3枚
  • 軟白ネギの青いところ 3本分
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生シイタケは、石づきを取って薄切りにし、軟白ネギの青いところは、斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中火でマグロを裏表焼き、椎茸とネギも入れて炒め、ネギがしんなりしたらコショウと酒を振り掛け、中まで火が通ったらニンニク醤油で味を絡めます。

きっかけ

まぐろの薄切りになっているお刺身は、焼いても固くならないので、ニンニク醤油で野菜と炒めておかずにしてみました。

おいしくなるコツ

ネギは、必ず軟白ネギの青いところを使います。 普通のネギの青いところだと固すぎます。

  • レシピID:1510013684
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油しいたけ長ネギ(ねぎ)
料理名
まぐろとネギのにんにく醤油炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る