【スピード☆弁当】フライパンdeさわらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さわら(切り身) 2枚
- ◆醤油 大さじ1
- ◆柚子こしょう(チューブ) 小さじ1
- ◆生姜(チューブ) 小さじ1
- ◆酒 大さじ1/2
- ◆塩麹 大さじ1/2
- ◆砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 切り身一枚は2つに切る。◆すべてをよく混ぜます。
- 2 フライパンでサラダ油を中火で熱してさわらを入れ、崩れ無いように焼き目をつける。3分、蓋をする。
- 3 ①で用意したタレを回しかけ、からめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
2 件
切り身一枚を半分に切って、タレは先に混ぜておくと簡単♪