簡単♪牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋 レシピ・作り方

簡単♪牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
寒い季節にぴったりのあったかお鍋♪
牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋です。
(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋にお湯を沸かしてめんつゆを入れ、牛ホルモンを加えて1分ほど加熱します。
  2. 2 もやしと薄切りにしたにんじんと食べやすい大きさに切った豆腐と刻みネギを加え、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 キレイにアクをとったら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な牛ホルモンを頂いたので、モツ鍋にしてみました。

  • レシピID:1510012906
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバー
関連キーワード
かんたん お鍋 モツ鍋 寒い季節にぴったり
料理名
牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る