簡単♪牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 300ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 牛ホルモン 80g
- もやし 1/3袋
- にんじん 2cm
- 豆腐 1/3丁
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 土鍋にお湯を沸かしてめんつゆを入れ、牛ホルモンを加えて1分ほど加熱します。
- 2 もやしと薄切りにしたにんじんと食べやすい大きさに切った豆腐と刻みネギを加え、さらに2分ほど加熱します。
- 3 キレイにアクをとったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋です。
(^~^)