ほっこり♪しみる♪具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ごぼう、にんじん、さつまいもを食べやすい大きさに切り水加え5分ほど加熱します。
- 2 ふたをして1分ほどおき、野菜に火が通ったら豚肉とだしの素を加えさらに1分ほど加熱します。
- 3 火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 4 器に盛りつけて刻んだねぎをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 具だくさん豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/04/18 02:46いろんなお出汁が出てとっても美味しかったです!ご馳走様でした☆
具だくさん豚汁です(^~^)