簡単!おつまみ!美味!とり肉ともやしのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 100g
- もやし 1/2袋
- しょうが(チューブ) 2cm
- しょう油 小さじ1
- サラダ油 ひとたらし
- 七味とうがらし ひとふり
- ねぎ 適量
作り方
- 1 油をひいたフライパンに、ひとくちサイズの大きさに切ったとり肉を入れて3分ほど焼きます。
- 2 もやしを加えてさらに3分ほど炒めます。
- 3 しょうがとしょう油を入れてよく混ぜ、1分ほど炒めます。
- 4 お皿に盛りつけ、七味とうがらしをふり小口切りにしたねぎをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とり肉ともやしのしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニチュアン2021/08/23 20:26生姜と醤油でこんなに美味しくできあがり~(*^3(*^o^*)むね肉だったので材料費激安ですが大満足です☆
ありがとうございます♡
とり肉ともやしのしょうが焼です。
おつまみにもおすすめ。