キムチの素で簡単!スタミナ満点!豚肉の豆腐チゲ レシピ・作り方

キムチの素で簡単!スタミナ満点!豚肉の豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
キムチの素を使った豆腐チゲです。
簡単だけど、クセになる美味しさ(^~^)

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 豚肉 40g
  • 水菜 1/4株
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆キムチの素 大さじ2
  • ☆しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と豚肉、水菜を写真のように切ります。
  2. 2 ☆の付いている材料を一人用の土鍋に入れ、2分ほど加熱し沸騰させます。
  3. 3 豆腐と豚肉を入れ、5分ほど加熱します。
  4. 4 最後に水菜を入れ、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

キムチの素を使い切りたかったのと、簡単にチゲを作りたかったので。

  • レシピID:1510011510
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ味 豆腐チゲ クセになる辛さ かんたん
料理名
豚肉の豆腐チゲ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る