簡単!油抜き不要!水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

簡単!油抜き不要!水菜と油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
水菜と油揚げのおひたしです。油抜き不要なので、とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜と油揚げを写真のように切ります。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、油揚げを加えてから火をつけます。
  3. 3 ぐつぐつし始めたら、水菜を入れ、水菜がしんなりしてきたら(1分くらい)火を止めます。
  4. 4 器によそい、一味とうがらしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

水菜を使ったおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1510011349
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
料理名
水菜と油揚げのおひたし
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2021/10/11 19:17
    簡単!油抜き不要!水菜と油揚げのおひたし
    とても美味しかったです、ご馳走さまでした♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2020/09/30 14:29
    簡単!油抜き不要!水菜と油揚げのおひたし
    とてもおいしかったです!レシピありがとうございました♪
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2019/05/03 19:19
    簡単!油抜き不要!水菜と油揚げのおひたし
    子供がいて、一味は、むりなので、一味ぬきにしましたが、充分おいしくいただきました。ありがとうございました!
  • はるか♡
    はるか♡
    2018/11/18 12:28
    簡単!油抜き不要!水菜と油揚げのおひたし
    おいしーい(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る