山芋♬白エビ♬シャキシャキ♬ハンバーグ♡ レシピ・作り方

山芋♬白エビ♬シャキシャキ♬ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
るる0717
るる0717
シャキシャキ感が食べ応えあり★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、山芋、☆以外の材料を細かく切って挽肉と混ぜ合わせます。
  2. 2 山芋は輪切りにして、ハンバーグの形になるように挽肉で包みます。
  3. 3 包んだらレンコンを上から押し込みます。(乗っけただけでは取れちゃうので挽肉にしっかり押し込んで下さい☆)
  4. 4 中火で両面焼き色がついたら蓋をしめ、弱火で蒸していきます。
  5. 5 お肉に火が通ったら、☆を絡ませできあがり!!

きっかけ

そこに山芋があったから\(^o^)/

おいしくなるコツ

崩れないようにしっかり握ってください♡

  • レシピID:1510011219
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
シャキシャキ♬山芋ハンバーグ!
るる0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る