さわらのメープル蒲焼き レシピ・作り方

さわらのメープル蒲焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
砂糖の代わりにメープルシロップを使います。

材料(1人分)

  • さわら 1切れ
  • 大さじ1
  • ☆メープルシロップ 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • チンゲンサイ 1束

作り方

  1. 1 さわらに酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2 1に薄力粉をまぶし、油を引いたフライパン(中火)軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3 ☆を加え、とろみがついたらさわらによくからめる。
  4. 4 炒めたチンゲンサイなどを添える。

きっかけ

最近なるべく砂糖を使わないよう気をつけているので。

  • レシピID:1510011140
  • 公開日:2015/03/01
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さわら
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