豚肉の野菜巻き☆唐揚げ風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を広げながら袋に入れ、そこにタレをプラスしてもみこんで、10分位つけておく。
人参は皮をむき、ピーマンはヘタとタネをとって細切りにしておく。 - 2 細切りにした野菜ともやしを豚肉で巻き、米粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れて温め、160~170°位(菜箸を入れてみて細かな泡がでる位)になったら、②の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、時々返しながら揚げ焼きにしていく。
- 4 きつね色になってきたら取り出して油を切って盛り付けたら完成♪
- 5 市販のタレですが、タレ味の時は写真の3点を、塩味の時は「我が家は焼肉屋さん」の香味野菜塩ダレ・レモン爽やか香味野菜ダレをよく使用しています。
きっかけ
焼いたりフライにしたりの豚肉の野菜巻きはるのですが、「から揚げ風にしてみたらどう?」というだんな様の提案から誕生しました☆
おいしくなるコツ
袋をもみこんで、なるべくまんべんなく豚肉にタレを染み込ませることと、カラッとあげることがポイントです(*^_^*)
- レシピID:1510010932
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉、肉巻き から揚げ、唐揚げ 野菜巻き お弁当、簡単、手間なし
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
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市販のタレを使う事で手間も軽減出来て、簡単に色々な味を楽しむ事ができ、から揚げよりジューシー感が味わえる気がします♪