簡単!豆乳で!ふるっふるゼリー♫【ブランマンジェ】 レシピ・作り方

簡単!豆乳で!ふるっふるゼリー♫【ブランマンジェ】
  • 5分以内
  • 100円以下
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
豆乳でつくる生クリーム不使用のコクのあるふるふる豆乳フルブランマンジェ。高級プリンのような、この上品なフルフル感のある白い(=ブラン)、食べ物(=マンジェ)。

材料(6人分)

  • 豆乳 500ml
  • コーンスターチ 大3
  • 砂糖 大3
  • 板ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、コーンスターチ、砂糖をいれてヘラで混ぜながら沸騰させる。
  2. 2 火をとめ、ふやかしたゼラチンをいれてよく混ぜる。
  3. 3 器に入れて5時間冷やし固める。お好みで黒砂糖。

きっかけ

いつも飲んでいる豆乳をゼリーにしてみました。 生クリームをつかわないのに、使っているようなふんわりとしたゼリー。クレムブリュレのようなコクがでるように工夫。

おいしくなるコツ

混ぜながら火にかけてください。沸騰するころ、トロミがついています。

  • レシピID:1510010584
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
関連キーワード
豆乳 ブランマンジェ ゼリー 生クリーム不使用
料理名
豆乳ゼリー
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/03/19 14:30
    簡単!豆乳で!ふるっふるゼリー♫【ブランマンジェ】
    なめらかでビックリしました。生クリームなしでもこんなに美味しいのですね(*^^*)
  • 結后
    結后
    2015/04/23 02:07
    簡単!豆乳で!ふるっふるゼリー♫【ブランマンジェ】
    やわらか、とろけるブランマンジェ優しい甘味に癒されました(^^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/25 22:25
    簡単!豆乳で!ふるっふるゼリー♫【ブランマンジェ】
    生クリームなしなのにまろやかでコクがあります!まったり、おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る