豆乳シャーベット レシピ・作り方

豆乳シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
豆乳の冷たいデザートです。

材料(2人分)

  • 豆乳 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • エバミルク 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と砂糖を入れて弱火で温め砂糖を溶かす。
  2. 2 エバミルクを入れ、あら熱がとれたら製氷器に入れ冷凍庫で3時間冷やす。
  3. 3 製氷器から出してメープルシロップをかける。

きっかけ

生クリームの代わりにエバミルクを使いました。

  • レシピID:1510010580
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る