塩レモンで、豚バラときゃべつのサッパリ炒め♪ レシピ・作り方

塩レモンで、豚バラときゃべつのサッパリ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
減塩塩レモンを作ったので、豚バラ肉ときゃべつを炒めてみたら、さっぱりと美味しく出来ました。

材料(3人分)

  • きゃべつ 3枚
  • 豚ばら肉 50グラム
  • 減塩塩レモン(レシピ有ります)の輪切り 3枚
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 国産レモンを輪切りに切った物を塩でまぶして漬け込み1週間冷蔵庫で味を馴染ませた、減塩の塩レモンです。
  2. 2 豚ばら肉薄切りの一口大に切った物をオリーブ油で炒め、肉の色が変わったらキャベツのザク切りも入れて炒め、コショウを振り、塩レモンの輪切りを木べらで果肉を潰しながら炒めます。

きっかけ

減塩塩レモンを作ったので、調味料として使いました。 豚ばら肉がサッパリと美味しく食べられました。

おいしくなるコツ

塩レモンの輪切りを、木べらで果肉の部分を潰しながら炒めると、塩とレモンの酸味が良い具合に馴染みます。

  • レシピID:1510010281
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンキャベツ豚バラ肉肉野菜炒め
関連キーワード
ponta634 簡単 塩レモン 野菜炒め
料理名
塩レモンで、豚バラときゃべつのサッパリ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/04/27 14:14
    塩レモンで、豚バラときゃべつのサッパリ炒め♪
    塩レモンの使い方がわからず、参考にさせていただきました。塩が強かったので砂糖でちょっと緩和してます。輪切りがキュートなので手作り塩レモンにも挑戦しようかな…!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る