自家製サングリア・ビアンカ(白いサングリア) レシピ・作り方

自家製サングリア・ビアンカ(白いサングリア)
0みゅま0
0みゅま0
白ワインには白っぽいフルーツを漬けて。

材料(4人分)

  • 白ワイン 720mlくらい
  • パイナップル缶 1/2缶
  • キウイ 2個
  • レモン 1個
  • キルシュ(お好みで) 50ml
  • コリアンダー(お好みで) 小さじ1
  • ミントの葉(お好みで) 3枚

作り方

  1. 1 1リットルくらいの広口瓶を用意してください。
    ビンはきれいに洗い、水気を切って内側を焼酎、ウォッカ、ジンなどで拭いておく。
  2. 2 キウイは皮をむき、厚めの輪切り。レモンは皮をよく洗って櫛切り。パイン缶の輪切りを8等分くらいに切る。
  3. 3 保存容器にカットしたフルーツを入れ、パイン缶のシロップ、白ワイン、キルシュを注ぐ。コリアンダーとミントの葉はお茶パックに入れて一緒に加える。
  4. 4 涼しい場所に置き、1日~2日経ったら飲めます。
    フルーツは取りだしてください。
  5. 5 取りだしたフルーツは、マーマレードに
    ★二次利用レシピ
    レシピID: 1510006414
    <<サングリアフルーツのマーマレード>>

きっかけ

たまには白いのを作ろうかと思って。

おいしくなるコツ

ストレートやロック、ソーダ割りでどうぞ。甘みが欲しかったらシロップを入れて飲んでください。 保存は冷暗所なら常温でもOK。夏場は冷蔵庫のがいいけど。2週間くらいで飲みきりましょう。 使用するワインは安いので十分です。

  • レシピID:1510010101
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒レモンキウイ
0みゅま0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る