レンジで超簡単♪イチゴジャム レシピ・作り方

レンジで超簡単♪イチゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
イチゴが安い時に買っておけばレンジで
あっという間に美味しいジャムが完成です♪

材料(1パック人分)

  • イチゴ 1パック(300g)
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大1
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 イチゴ1パックは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2 深さのある容器に1と残りの材料をすべて入れる。
  3. 3 500wのレンジで15分から20分加熱したら出来上がり。
  4. 4 煮沸消毒した容器に
    入れて保存する。

きっかけ

毎年作ってるジャムをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

・サラダ油は吹きこぼれ防止です。 忘れずに入れて下さい。 ・レンジの加熱時間によってジャムの 固さが違ってきます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1510010019
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
関連キーワード
簡単 レンジ イチゴ ジャム
料理名
イチゴジャム
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る