レンジで超簡単♪イチゴジャム レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- イチゴ 1パック(300g)
- 砂糖 150g
- レモン汁 大1
- サラダ油 小1/3
作り方
- 1 イチゴ1パックは洗ってヘタを取っておく。
- 2 深さのある容器に1と残りの材料をすべて入れる。
- 3 500wのレンジで15分から20分加熱したら出来上がり。
-
4
煮沸消毒した容器に
入れて保存する。
きっかけ
毎年作ってるジャムをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
・サラダ油は吹きこぼれ防止です。 忘れずに入れて下さい。 ・レンジの加熱時間によってジャムの 固さが違ってきます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1510010019
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に美味しいジャムが完成です♪