ヘルシー♪ラム肉のトマト煮 レシピ・作り方

ヘルシー♪ラム肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
家族の好物ラム肉をトマト煮にしてみたら
あっさり美味しく大好評♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、人参は乱切り、ジャガイモは一口大に切る。
    ニンニクは薄くスライス。ラム肉は一口大に切り塩コショウして小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れてニンニクをこんがり炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりなるまで炒め、水、トマト缶、ジャガイモを入れて沸騰させ1のラム肉、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮込む。
  4. 4 最後に塩、コショウして味を整えてお皿に盛り、ブロッコリーを添えたら出来上がり。

きっかけ

ラム肉を焼き肉以外で食べてみたくて 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ケチャップjはお好みで。 夫がトマト嫌いなので入れていますが入れなくてもOKです。

  • レシピID:1510009879
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
簡単 ラム肉 トマト煮 玉ねぎ
料理名
ラム肉のトマト煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る