タッポックムタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を入れて、☆の調味料をひとつずつ丁寧に混ぜ合わせていきます。
- 2 鶏もも肉を大きめに切って、きれいに洗って1の鍋に入れて弱火で煮込みます。
- 3 鶏もも肉が半分くらい煮えたら、大きめに切ったじゃがいも(皮付きでもOK)と厚めの輪切りにしたにんじんを入れて、蓋をしてことこと煮ます。
- 4 ときどきやさしくかき混ぜながら鶏もも肉が煮え、全体に火が通ったらにらを加えてさっと煮ます。
- 5 最後にごま油を回しかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 鶏もも肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません