ムネ肉と根菜の味噌煮 レシピ・作り方

ムネ肉と根菜の味噌煮
patapataokan
patapataokan
ご飯によくあうおかずです。

材料(4人分)

  • ムネ肉 350g
  • 人参 60g
  • コンニャク 1枚
  • ゴボウ(細いもの) 2本
  • 大根 300g
  • 重曹 小1
  • 小麦粉 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 70cc
  • ☆赤味噌 大2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆鷹の爪(小口切り) 1本
  • ☆ニンニク摩り下ろし 1かけ分
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 大根、人参、ゴボウは乱切り。
    コンニャクは手で一口大にちぎる。ムネ肉は一口大に切り重曹をまぶして
    さっと洗い小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひきムネ肉をサッと炒め野菜すべてと☆の調味料等を入れて煮込む。
  3. 3 大根、人参の中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お給料前、あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根、人参は予め切って一旦冷凍しておくと 中まで味がしっかり浸み込みます。

  • レシピID:1510009768
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
節約 煮もの 根菜 ムネ肉
料理名
ムネ肉と根菜の味噌煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る