トロ~リ♪チーズジャガ餅 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき
一口大に切ってスチーマーに入れ500wのレンジで12分加熱する。
チーズは8等分に切る。 -
2
ボールに1のジャガイモを入れてポテトマッシャーで潰す。、チーズ以外の残りの材料を入れて良く混ぜる。
真ん中にチーズを入れてくるむように円く成形する。 -
3
フライパンに油をたっぷり
ひいて2のジャガ餅を焼く。
両面こんがり焼けたら
出来上がり。
きっかけ
外食で食べてとても美味しかったので作ってみようと 思いました。
おいしくなるコツ
・ジャガイモは芯が残らないよいうに しっかり湯掻いて下さい。 ・ジャガ餅を焼く時はフライパンにたっぷり油をひいて 中までしっかり火を通して下さい。 ・上新粉がなければ片栗粉でもOKです。
- レシピID:1510009748
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズジャガ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロチーズが中から出てきて美味しい~♪