トロ~リ♪チーズジャガ餅 レシピ・作り方

トロ~リ♪チーズジャガ餅
patapataokan
patapataokan
お弁当やおつまみにも最高。
トロトロチーズが中から出てきて美味しい~♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき
    一口大に切ってスチーマーに入れ500wのレンジで12分加熱する。
    チーズは8等分に切る。
  2. 2 ボールに1のジャガイモを入れてポテトマッシャーで潰す。、チーズ以外の残りの材料を入れて良く混ぜる。
    真ん中にチーズを入れてくるむように円く成形する。
  3. 3 フライパンに油をたっぷり
    ひいて2のジャガ餅を焼く。
    両面こんがり焼けたら
    出来上がり。

きっかけ

外食で食べてとても美味しかったので作ってみようと 思いました。

おいしくなるコツ

・ジャガイモは芯が残らないよいうに しっかり湯掻いて下さい。 ・ジャガ餅を焼く時はフライパンにたっぷり油をひいて 中までしっかり火を通して下さい。 ・上新粉がなければ片栗粉でもOKです。

  • レシピID:1510009748
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ジャガイモ チーズ おつまみ
料理名
チーズジャガ餅
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る